НАЛИВНЫЕ ЭПОКСИДНЫЕ ПОЛЫ Промышленные, ЗД

ОПИСАНИЕ

Эпоксидные полы имеют высокую химическую стойкость, механическую стойкость и влагостойкость. Эпоксидные покрытия обладают высокой адгезией к различным основаниям, стойкостью к износу, твёрдостью и прочностью. Полы на основе эпоксидной смолы устойчивы к действию масел, растворителей, растворов солей, кислот и щелочей. Материал образует прочное и долговечное покрытие с повышенной химической стойкостью.

Эпоксидные полы предназначены для помещений с высокими механическими нагрузками и высокой интенсивностью воздействия жидкостей. Эпоксидный пол  предназначен для помещений с высокими механическими нагрузками и высокой интенсивностью воздействия жидкостей, а также для помещений с жёсткими абразивными и химическими нагрузками.

Эпоксидное химстойкое покрытие применяется для устройства наливных полов промышленного и гражданского назначения: торговые и производственные помещения, предприятия пищевой и фармацевтической промышленности, детские и медицинские учреждения, складские помещения, самолётные ангары и т.д.

Высокая стойкость к химическим реагентам и износостойкость позволяют использовать эпоксидные полы  для устройства полов в цехах, гаражах, открытых парковках и авторемонтных мастерских (химстойкие полы).

Подготовка основания и нанесение

Поверхность предварительно шлифуется, за счет шлифовки удаляется цементное (известковое) молочко, поверхность получается прочнее и ровнее. Основание для устройства наливного пола должно быть чистое и сухое. После шлифовки производится обеспыливание поверхности промышленным пылесосом. После шлифовки производится нанесение эпоксидной пропитки по бетону. Грунтовка наносится валиком с расходом  250-350 г/кв. м. Грунтовка пропорции 13 кг основа и 5 кг отвердителя. Через 2 часа после нанесения пропитки можно приступить к заливу пола.

Перед нанесением необходимо смешать основу с отвердителем . Пропорция Основа пола 16 кг и отвердитель 3,5 кг. Нанести материал и тщательно прокатать неотвержденный слой игольчатыми валиками для удаления вовлеченного воздуха и окончательного выравнивания материала. Для перемещения рабочих по неотвержденному составу применяется специальная обувь на шипах. Расход основного материала от 0,9 до 1,1 кг на кВ. м.

Толщина основного слоя около 1 мм.

Температура нанесения от +5°С.

Хранение

Состав хранить в прочно закрытой таре при t -40+30°С. Допускается хранение в неотапливаемых помещениях. Не нагревать. Беречь от огня и прямых солнечных лучей.

Полимер Престиж ® Все права защищены.

joomla

Travel Turne Tranzito